Scheda Tecnica
Olio Extra Vergine di Oliva – Oleificio “Vittorio Candeloro”
Azienda produttrice: Oleificio Vittorio Candeloro snc di Alfia e Claudio Candeloro
Caratteristiche: produzione olio extra vergine di oliva
Zona di produzione: zona collinare – Loc. Galliano/Collefreddo Loreto Aprutino (PE) – Abruzzo – Italia
Altitudine: variabile tra i 300 e i 400 metri
Cultivar: dritta di Loreto Aprutino e leccino
Periodo di raccolta: raccolta da metà ottobre a fine novembre
Sistema di raccolta: tradizionale con brucatura a mano e con agevolatori
Sistema di estrazione: tradizionale, a temperatura ambiente (detta molitura a freddo)
Colore: giallo con riflessi verdi
Odore: fruttato fresco
Sapore: piacevole gusto pieno ed equilibrato con giusto retrogusto amarognolo piccante
Confezioni: 0,250 lt – 0,500 lt – 0,750 lt – 5 lt sia in vetro che in banda stagnata.
Impiego: per tutti gli usi in cucina. Ideale su carne e pesce, insalate e legumi crudi o cotti.
Esami Chimico/Fisici
Acidita: 0,27 (% in acido oleico)
N° perossidi: 6,8 (Meq O2/Kg)
Spettrofotometria UV: 1,64 (K 232)
Spettrofotometria UV: 0,106 (K 270)
Spettrofotometria UV: 0,003 (Δk)
Panel test
Panel test: Idoneo – Categoria Extra Vergine
Fruttato: 3,30
Amaro: 2,80
Pungente: 3,65